Прототипы.

Перед тем как садиться непосредственно за программинг вашего супер-пупер-мега приложения, я бы очень советовал накидать его эскизы, они же мокапы (от англ. mockup). Хотя, по большому счету, программист со стажем, запросто может такой эскиз «накидать» в самом XCode.

Но, на начальной стадии (хотя, может и потом вам тоже так будет удобнее), я бы советовал рисовать в общих чертах на бумаге. В крайнем случае, можно воспользоваться каким-нибудь сервисом заточенным именно под создание мокапов.

Я честно пытался рисовать карандашом в блокноте, но художник из меня так себе, поэтому я регулярно пользуюсь сервисом NinjaMock. Сервис очень удобный, есть множество уже готовых элементов интерфейса, которые нужно «сложить» на «экран» и вуаля.

Сервис условно-бесплатный. Абсолютно все функции доступны в бесплатном варианте, есть только ограничение по количеству проектов — их может быть не больше трех.

Хотите узнать больше про него? Как всегда, исчерпывающая статья на «Хабре» ждет вас: https://habrahabr.ru/company/ninjamock/blog/208406/

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s