Почему iOS, а не Android?

Как я уже писал в одном из предыдущих постов: iOS я выбрал потому, что уже намертво застрял в секте, секте поклоняющихся надгрызенному яблоку и молящихся господу нашему Стивену Джобсу. Но, на самом деле, мой выбор был более чем осознанным.

Дело в том, что я вначале пробовал и пользоваться телефоном на базе Андроид, и писать программы для него. Но закончилось все довольно плачевно.

Но не буду долго изливать душу и описывать все свои неудачи на этом пути, поэтому коротко о главном:

Несколько лет назад я поменял свой айфон 4 эскакдоллар на Sony Xperia SP. Формально по характеристикам «Сони» был быстрее айфона, у него было и больше оперативки, и частота процессора выше. Но на деле оказалось все наоборот: по моему субъективному мнению, новый телефон (только из коробки) работал медленнее чем б/у-шный двухлетний айфон. И это было печально. Я вернулся на iOS.

Но как разработчик я дал Андроиду еще один шанс: когда я решал под какую именно платформу разрабатывать, я сначала попробовал именно Android Studio (или Android IDE оно тогда называлось, не помню точно). И все было хорошо ровно до того момента как я начал запускать в симуляторе свой первый «Hello, World!». Да-да, именно «начал запускать», а не «запустил». А все потому, что среда для разработки под Андроид славится своими «быстрыми» симуляторами. В первый раз симулятор запускался пару часов, но так и не запустился. После перезапуска IDE, я попробовал все снова, но и на этот раз меня постигла неудача. Третьего раза уже не было.

Для примера, покажу как запускается симулятор шестого (эскакдоллар) айфона на моем стареньком 5-летнем макбуке:

Реклама

Почему iOS, а не Android?: Один комментарий

  1. Уведомление: Genymotion — быстрые симуляторы для Андроид. | Серый блог

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s